2013/04/27 19:59:26
今日の午後はキーボードの音作り・練習の後、炊き込みご飯を作った
今日の炊き込みレシピ
米 → 3合(練習前にといでおく)
たけのこ水煮 → 適当に小さく切る
椎茸 → 〃
舞茸 → 〃
鶏肉 → 〃
油揚げ → 〃
ゴボウ →細めのささがき 水にさらして アク抜き
砂糖・醤油・みりん・ダシを適量入れ 具をちょっとしょっぱめに煮る
米を釜に入れる
煮汁さましてから釜に入れる
水を入れ 3合の水分量に合わせる
かき混ぜて 濃さを均一にする
具を乗せ、普通に炊く
炊き上がったらかき混ぜ 再度5分蒸らして できあがり
黒ゴマをかけて 食べました
まあ なんというか いつものごとく「あるもので料理」
買ったのは たけのこ、ゴボウ
美味しかった~

グレンさんからも「美味しかったよ
」と
うれしかった~
糸こん、人参入れても良かったね


米 → 3合(練習前にといでおく)
たけのこ水煮 → 適当に小さく切る
椎茸 → 〃
舞茸 → 〃
鶏肉 → 〃
油揚げ → 〃
ゴボウ →細めのささがき 水にさらして アク抜き
砂糖・醤油・みりん・ダシを適量入れ 具をちょっとしょっぱめに煮る
米を釜に入れる
煮汁さましてから釜に入れる

水を入れ 3合の水分量に合わせる
かき混ぜて 濃さを均一にする
具を乗せ、普通に炊く
炊き上がったらかき混ぜ 再度5分蒸らして できあがり
黒ゴマをかけて 食べました
まあ なんというか いつものごとく「あるもので料理」
買ったのは たけのこ、ゴボウ
美味しかった~


グレンさんからも「美味しかったよ

うれしかった~

糸こん、人参入れても良かったね